チョコバナナフレンチトースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 832kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 山切りパン(4枚切り)
- 2枚
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 板チョコレート
- 1枚
- 生クリーム
- 70ml
- バター
- 大さじ1
- A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)
- A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
バットに入れ、パンを浸す。
2.
生クリームは、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
細かく砕いた板チョコレートを加えて、よく混ぜる。
3.
フライパンにバターを入れて熱し、(1)・バナナを焼く。
片面それぞれ2〜3分、焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、(2)をかける。
ポイント
パンは、厚めの物がおすすめです。中まで卵液が浸るよう、途中でパンをひっくり返し、10分以上浸しましょう。