ナスラックKitchen

チョコバナナフレンチトースト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 832kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

山切りパン(4枚切り)
2枚
バナナ
1本
1個
板チョコレート
1枚
生クリーム
70ml
バター
大さじ1
A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)
A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
バットに入れ、パンを浸す。

2.

生クリームは、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
細かく砕いた板チョコレートを加えて、よく混ぜる。

3.

フライパンにバターを入れて熱し、(1)・バナナを焼く。
片面それぞれ2〜3分、焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、(2)をかける。

ポイント

パンは、厚めの物がおすすめです。中まで卵液が浸るよう、途中でパンをひっくり返し、10分以上浸しましょう。