グリーンアスパラガスのキッシュ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 445kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2〜3本
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- パン(8枚切り)
- 1.5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
- A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
- A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
- A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
- A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パンを4等分にし、耐熱容器に入れる。(ひとつの耐熱容器に、3枚ずつ入れる。)
2.
タマネギ・ベーコンは、角切りにする。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、グリーンアスパラガスを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。
4.
(1)の器に(3)・ミニトマトを入れる。
(A)をかけ、180〜190℃のオーブンで20分程焼く。(竹串を刺して透明な汁がでれば、焼きあがりです。)
ポイント
器は、ココット皿のような深みのある器がおすすめです。