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グリーンアスパラガスのキッシュ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 445kcal(1人分)

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→材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2〜3本
タマネギ
1/4個
ベーコン
2枚
ミニトマト
4個
パン(8枚切り)
1.5枚
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パンを4等分にし、耐熱容器に入れる。(ひとつの耐熱容器に、3枚ずつ入れる。)

2.

タマネギ・ベーコンは、角切りにする。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、グリーンアスパラガスを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。

4.

(1)の器に(3)・ミニトマトを入れる。
(A)をかけ、180〜190℃のオーブンで20分程焼く。(竹串を刺して透明な汁がでれば、焼きあがりです。)

ポイント

器は、ココット皿のような深みのある器がおすすめです。