ナスラックKitchen

贅沢ハムカツサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 726kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
ハム(ブロック)
5cm程度(または薄切り10枚)
サニーレタス
2枚
1個
薄力粉
少々
パン粉
適量
マスタード
少々
揚げ油
適量
A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ハムは、半分の厚さに切る。(薄切りハムの場合は、5枚ずつ重ねる。)
レタスは、水洗いしてからしっかりと水気を拭き取る。

2.

ハムに、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番で衣を付ける。

3.

フライパン(または鍋)に油を入れて熱し、中温(170〜180℃)で(2)を揚げる。
両面がきつね色になったら、取り出して油をよく切る。

4.

食パンのそれぞれ片面に薄くマスタードを塗り、レタス・(3)をのせる。
(A)をかけ、お好みでマスタードをのせてはさむ。

ポイント

薄切りハムを4枚にし、2枚ずつの間に薄切りチーズを挟めば、ハムチーズカツサンドになります。ハムの種類を変えて、いろいろなバリエーションが楽しめます。