贅沢ハムカツサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 726kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ハム(ブロック)
- 5cm程度(または薄切り10枚)
- サニーレタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 少々
- パン粉
- 適量
- マスタード
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
- A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
- A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ハムは、半分の厚さに切る。(薄切りハムの場合は、5枚ずつ重ねる。)
レタスは、水洗いしてからしっかりと水気を拭き取る。
2.
ハムに、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番で衣を付ける。
3.
フライパン(または鍋)に油を入れて熱し、中温(170〜180℃)で(2)を揚げる。
両面がきつね色になったら、取り出して油をよく切る。
4.
食パンのそれぞれ片面に薄くマスタードを塗り、レタス・(3)をのせる。
(A)をかけ、お好みでマスタードをのせてはさむ。
ポイント
薄切りハムを4枚にし、2枚ずつの間に薄切りチーズを挟めば、ハムチーズカツサンドになります。ハムの種類を変えて、いろいろなバリエーションが楽しめます。