アジのまご茶漬け

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 380kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- アジ(刺身用)
- 1匹分(約150g)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- だし汁
- 400ml
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- きざみのり
- 適量
- わさび
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 小さじ1、ショウガのすりおろし 1片分)
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 小さじ1、ショウガのすりおろし 1片分)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに(A)を入れ、アジの刺身を加えて混ぜ合わせ、5分程度浸ける。
2.
鍋にだし汁を入れ、温める。
3.
器にご飯を盛り、(1)のアジ・青ネギの小口切り・炒りゴマ・きざみのりをのせる。
わさびを横に添え、(2)をかけて頂く。
ポイント
アジの代わりに、マグロやカツオでもおいしくできます。