ナスラックKitchen

そうめんチャプチェ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 481kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
2束
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ニンニク
ひとかけ
ショウガ
ひとかけ
炒りゴマ(白)
小さじ2
大さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1・1/2
A(オイスターソース・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切り、ゴマ油をまぶす。

2.

ピーマン・タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

3.

フライパンに、ニンニク・ショウガ・サラダ油を入れて火にかける。
香りが出たら、ピーマン・タマネギ・ニンジンを加えて炒め合わせ、塩をふる。

4.

(3)に酒を加えてざっと炒め合わせ、(A)を加えてさらに炒める。

5.

(1)に(4)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、炒りゴマをふる。

ポイント

そうめんは、ゆですぎてしまうと食感が悪くなってしまうので、ゆですぎに注意しましょう。