そうめんチャプチェ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 481kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク
- ひとかけ
- ショウガ
- ひとかけ
- 炒りゴマ(白)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1・1/2
- A(オイスターソース・しょうゆ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切り、ゴマ油をまぶす。
2.
ピーマン・タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
3.
フライパンに、ニンニク・ショウガ・サラダ油を入れて火にかける。
香りが出たら、ピーマン・タマネギ・ニンジンを加えて炒め合わせ、塩をふる。
4.
(3)に酒を加えてざっと炒め合わせ、(A)を加えてさらに炒める。
5.
(1)に(4)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、炒りゴマをふる。
ポイント
そうめんは、ゆですぎてしまうと食感が悪くなってしまうので、ゆですぎに注意しましょう。