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青唐辛子のキムチ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 60kcal(1人分)

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→材料(4人分)

青唐辛子
20本
ニラ
1/2束
タマネギ
1/2個
ダイコン
2cm分
小さじ2
A(はちみつ 大さじ2、韓国唐辛子[中挽き]・ナンプラー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各小さじ1)
A(はちみつ 大さじ2、韓国唐辛子[中挽き]・ナンプラー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは、5cmの長さに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ダイコンは、少し太めの細切りにする。

2.

ヘタをとった青唐辛子をビニール袋に入れ、塩を加えて軽く全体をもみ込む。
(1)を加えて、さらに軽くもむ。

3.

(2)の袋に(A)を加え、よくもみ込む。
そのまま冷蔵庫で3日程度おく。

ポイント

今回は、青唐辛子の種を取らずに作っています。種の食感が気になる場合は、種を取って下さい。