青唐辛子のキムチ

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 60kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 青唐辛子
- 20本
- ニラ
- 1/2束
- タマネギ
- 1/2個
- ダイコン
- 2cm分
- 塩
- 小さじ2
- A(はちみつ 大さじ2、韓国唐辛子[中挽き]・ナンプラー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各小さじ1)
- A(はちみつ 大さじ2、韓国唐辛子[中挽き]・ナンプラー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニラは、5cmの長さに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ダイコンは、少し太めの細切りにする。
2.
ヘタをとった青唐辛子をビニール袋に入れ、塩を加えて軽く全体をもみ込む。
(1)を加えて、さらに軽くもむ。
3.
(2)の袋に(A)を加え、よくもみ込む。
そのまま冷蔵庫で3日程度おく。
ポイント
今回は、青唐辛子の種を取らずに作っています。種の食感が気になる場合は、種を取って下さい。