納豆チゲ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 348kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- キムチ
- 1/2カップ
- ニラ
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/3本
- シイタケ
- 2枚
- おぼろ豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニラは、3〜4cmの長さに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
シイタケは石づきを取って、適当な大きさに切る。
2.
鍋に、水・サバの味噌煮缶を入れて、火にかける。
3.
(2)が沸騰したら、酒を加える。
再沸騰したら、キムチ・おぼろ豆腐・(1)を加えて蓋をする。
4.
(3)がグツグツと煮えてきたら、納豆・卵を加えて蓋をする。
納豆・卵が温まったら、器に盛り分けて頂く。
ポイント
サバの味噌煮は、汁ごと入れます。キムチの量はお好みで、加減して下さい。