ナスラックKitchen

納豆チゲ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 348kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サバの味噌煮缶
1缶
キムチ
1/2カップ
ニラ
1/2束
長ネギ
1/3本
シイタケ
2枚
おぼろ豆腐
1/2丁
納豆
1パック
1個
大さじ1
400ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは、3〜4cmの長さに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
シイタケは石づきを取って、適当な大きさに切る。

2.

鍋に、水・サバの味噌煮缶を入れて、火にかける。

3.

(2)が沸騰したら、酒を加える。
再沸騰したら、キムチ・おぼろ豆腐・(1)を加えて蓋をする。

4.

(3)がグツグツと煮えてきたら、納豆・卵を加えて蓋をする。
納豆・卵が温まったら、器に盛り分けて頂く。

ポイント

サバの味噌煮は、汁ごと入れます。キムチの量はお好みで、加減して下さい。