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サケのクリームスパゲッティ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 962kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
サケの切身
2切(150g程度)
しめじ
1パック
タマネギ
1/4個
バター
大さじ1
適量
粗挽きこしょう
少々
A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)
A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サケの切身は、皮と骨を取り除き、一口大に切る。
しめじは、石づきを取って小房に分ける。
タマネギは薄切りにする。

2.

フライパンにバターを中火で熱し、タマネギ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。
サケを加えて、サケの色が変わるまで炒める。

3.

(2)に(A)を加え、煮立ったら火を止める。
塩を加えて、味を調える。

4.

スパゲッティを表示の時間より1分短めにゆで、水気を切る。
(3)に加えて、さっと和える。

5.

器に盛り、粗挽きこしょうをふる。

ポイント

ソースの濃さは、牛乳の量で加減して下さい。