サケのクリームスパゲッティ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 962kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- サケの切身
- 2切(150g程度)
- しめじ
- 1パック
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)
- A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケの切身は、皮と骨を取り除き、一口大に切る。
しめじは、石づきを取って小房に分ける。
タマネギは薄切りにする。
2.
フライパンにバターを中火で熱し、タマネギ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。
サケを加えて、サケの色が変わるまで炒める。
3.
(2)に(A)を加え、煮立ったら火を止める。
塩を加えて、味を調える。
4.
スパゲッティを表示の時間より1分短めにゆで、水気を切る。
(3)に加えて、さっと和える。
5.
器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
ソースの濃さは、牛乳の量で加減して下さい。