韓国風ブリの照り焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 259kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1/2片
- 小ネギの小口切り
- 適量
- A(コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
- A(コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニクは、薄切りにする。
ショウガは、皮をむいて千切りにする。
2.
フライパンにニンニク・サラダ油を入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、ブリを加える。
ブリの両面がきつね色になるまで、それぞれ3〜4分ずつ中火で焼く。
3.
フライパンの余分な油をクッキングペーパーで吸いとり、(A)を加える。
とろみがつくまで加熱し、まんべんなくタレをからませる。
器に盛り、小ネギの小口切りとショウガの千切りを飾る。
ポイント
コチュジャンは、あらかじめ他の調味料と一緒によく溶いておきます。フライパンは、フッ素樹脂加工のものを使うと、ブリがこびりつかずに、きれいに焼きあげることができます。