ナスラックKitchen

韓国風ブリの照り焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 259kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ブリ
4切れ
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
ショウガ
1/2片
小ネギの小口切り
適量
A(コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
A(コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニクは、薄切りにする。
ショウガは、皮をむいて千切りにする。

2.

フライパンにニンニク・サラダ油を入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、ブリを加える。
ブリの両面がきつね色になるまで、それぞれ3〜4分ずつ中火で焼く。

3.

フライパンの余分な油をクッキングペーパーで吸いとり、(A)を加える。
とろみがつくまで加熱し、まんべんなくタレをからませる。
器に盛り、小ネギの小口切りとショウガの千切りを飾る。

ポイント

コチュジャンは、あらかじめ他の調味料と一緒によく溶いておきます。フライパンは、フッ素樹脂加工のものを使うと、ブリがこびりつかずに、きれいに焼きあげることができます。