しらすおろし納豆

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 126kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(約50g)
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 青ネギ
- 1本
- もみのり
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
青ネギは、小口切りにする。
2.
ボウルに納豆・しらす・水気を切ったダイコンおろしを入れ、よくかき混ぜる。
3.
(2)を器に盛り、もみのり・(1)をのせる。
ポイント
納豆は、よく混ぜると空気を含んでおいしくなります。