もち入り中華ゴマ味噌スープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(4人分)
- もち
- 4個
- 桜エビ
- 大さじ3
- 青ネギ
- 2本
- A(水 3カップ[600ml]、練りゴマ・味噌 各大さじ2、鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1、こしょう 少々、塩 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
青ネギは、小口切りにする。
もちは、1個を3等分に切っておく。
2.
鍋に(A)を入れ、中火で煮立てる。
桜エビを加えて、さらにひと煮立ちさせる。
3.
オーブントースターにアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外:少々)を塗る。
もちをのせてオーブントースター(900W)で焦げ目が付くまで、5分程度焼く。
4.
器に(3)のもちを並べて(2)のスープをかけ、青ネギをちらす。
ポイント
もちは、少し焼き目が付いたほうが香ばしくておいしいです。