ナスラックKitchen

もち入り中華ゴマ味噌スープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 173kcal(1人分)

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→材料(4人分)

もち
4個
桜エビ
大さじ3
青ネギ
2本
A(水 3カップ[600ml]、練りゴマ・味噌 各大さじ2、鶏ガラスープの素・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1、こしょう 少々、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

青ネギは、小口切りにする。
もちは、1個を3等分に切っておく。

2.

鍋に(A)を入れ、中火で煮立てる。
桜エビを加えて、さらにひと煮立ちさせる。

3.

オーブントースターにアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外:少々)を塗る。
もちをのせてオーブントースター(900W)で焦げ目が付くまで、5分程度焼く。

4.

器に(3)のもちを並べて(2)のスープをかけ、青ネギをちらす。

ポイント

もちは、少し焼き目が付いたほうが香ばしくておいしいです。