根菜とひき肉のワンタン包み

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 265kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- ゴボウ
- 1/3本
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- ルッコラ・スイスチャードなど(飾り葉)
- 適量
- A(酒 大さじ1、しょうゆ・みりん・オイスターソース 各小さじ1)
- A(酒 大さじ1、しょうゆ・みりん・オイスターソース 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ネギ・ニンジン・ゴボウ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
2.
フライパンにネギ・ショウガ・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
ゴボウ・ニンジンを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。
3.
(2)に鶏ひき肉を加えてさらに炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
4.
ワンタンの皮で(3)を包む。
5.
180℃の油に入れて、からりと揚げる。
器に、飾り葉と共に盛り付ける。
ポイント
具に火が通っているので、高温の油できつね色になるまで、さっと揚げましょう。