ナスラックKitchen

根菜とひき肉のワンタン包み

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 265kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
鶏ひき肉
120g
ネギ
1/2本
ニンジン
1/3本
ゴボウ
1/3本
ショウガ
1片
ニンニク
1片
ゴマ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
ルッコラ・スイスチャードなど(飾り葉)
適量
A(酒 大さじ1、しょうゆ・みりん・オイスターソース 各小さじ1)
A(酒 大さじ1、しょうゆ・みりん・オイスターソース 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ネギ・ニンジン・ゴボウ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンにネギ・ショウガ・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
ゴボウ・ニンジンを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に鶏ひき肉を加えてさらに炒め、(A)を加えて炒め合わせる。

4.

ワンタンの皮で(3)を包む。

5.

180℃の油に入れて、からりと揚げる。
器に、飾り葉と共に盛り付ける。

ポイント

具に火が通っているので、高温の油できつね色になるまで、さっと揚げましょう。