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ベーコンとレンズ豆のサラダ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 276kcal(1人分)

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→材料(4人分)

レンズ豆
150g
ベーコン(ブロック)
100g
レッドオニオン
1/2個
ゆで卵
1個
パセリのみじん切り
大さじ2
粉チーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
A(レモン汁 1/2個分、白ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ2、三温糖 2つまみ、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)
A(レモン汁 1/2個分、白ワインビネガー・オリーブオイル 各大さじ2、三温糖 2つまみ、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンズ豆は水洗いし、たっぷりの水(分量外)で20分煮る。
やわらかくなったら、ざるに上げて水気をよく切る。

2.

ベーコンは、さいの目切りにする。
レッドオニオンは、みじん切りにする。

3.

(A)に、(1)・レッドオニオン・パセリのみじん切りを熱いうちに加えて、よく和える。

4.

ベーコンをフライパンで炒める。

5.

(4)を熱いうちに(3)に加えて、よく和える。
ゆで卵も加えて、フォークで粗くつぶし、よく和える。

6.

そのまま冷蔵庫で15分以上冷やし、食べる際に粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

下ゆでしたレンズ豆の水気は、しっかり切りましょう。
時間をおけば、ぐんと味がしみておいしくなるサラダです。1日たったぐらいが食べ頃です。