ダイコンステーキ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 57kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ダイコン
- 8cm分
- 細ネギの小口切り
- 2〜3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A(しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのみじん切り 小さじ1/2)
- A(しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのみじん切り 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは、皮をむいて厚さ2cmに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を並べて火にかける。
蓋をして、中火で10分焼く。
3.
(2)をひっくり返して、さらに10分焼く。
(A)・細ネギの半量を加え、汁気を飛ばしながら、(A)をからめる。
器に盛り、残りの細ネギを上にちらす。
ポイント
ダイコンの水分があるので、焦げ付きなどの失敗がほとんどありません。ダイコンは、一番甘みがあって太さが均一な、真ん中の部分を使うのがおすすめです。