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ダイコンステーキ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 57kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ダイコン
8cm分
細ネギの小口切り
2〜3本
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
A(しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのみじん切り 小さじ1/2)
A(しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのみじん切り 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、皮をむいて厚さ2cmに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を並べて火にかける。
蓋をして、中火で10分焼く。

3.

(2)をひっくり返して、さらに10分焼く。
(A)・細ネギの半量を加え、汁気を飛ばしながら、(A)をからめる。
器に盛り、残りの細ネギを上にちらす。

ポイント

ダイコンの水分があるので、焦げ付きなどの失敗がほとんどありません。ダイコンは、一番甘みがあって太さが均一な、真ん中の部分を使うのがおすすめです。