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豚塩ショウガ焼き

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 308kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肉(ショウガ焼用)
12枚
ショウガ
ひとかけ
長ネギ
1本
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長ネギは、みじん切りにする。
タマネギ・ショウガは、それぞれすりおろす。

2.

豚肉の筋を切って(1)・(A)と合わせ、常温で10分置く。(冷蔵庫なら30分程度)

3.

フライパンにゴマ油を熱し、(2)から豚肉を取り出し、両面に焼き色が付くまで焼く。

4.

(3)に(2)の漬け汁を加え、汁気がなくなるまで焼き、器に盛る。

ポイント

作り置きができるので、一度にたくさん作っても大丈夫。冷蔵庫で保存した肉を焼くときは、常温に10分程置いて、肉全体の温度差をなくしてから焼くと、焼きムラもなくおいしくできます。