豚塩ショウガ焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 308kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肉(ショウガ焼用)
- 12枚
- ショウガ
- ひとかけ
- 長ネギ
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
長ネギは、みじん切りにする。
タマネギ・ショウガは、それぞれすりおろす。
2.
豚肉の筋を切って(1)・(A)と合わせ、常温で10分置く。(冷蔵庫なら30分程度)
3.
フライパンにゴマ油を熱し、(2)から豚肉を取り出し、両面に焼き色が付くまで焼く。
4.
(3)に(2)の漬け汁を加え、汁気がなくなるまで焼き、器に盛る。
ポイント
作り置きができるので、一度にたくさん作っても大丈夫。冷蔵庫で保存した肉を焼くときは、常温に10分程置いて、肉全体の温度差をなくしてから焼くと、焼きムラもなくおいしくできます。