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大豆とジャガイモのコロッケ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 68kcal(1個分)

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→材料(2人分)

大豆の水煮
50g
ジャガイモ
大1個
タマネギ
1/6個
セロリ
1/4本
少々
ハーブソルト
少々
ドライパセリ
小さじ1
薄力粉
大さじ1〜1.5
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ強
揚げ油
適量
添え野菜(大葉、ミニトマトなどお好みのもの)
各適量
A(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて皮をむく。

2.

タマネギ・セロリはみじん切りにしてボウルに入れ、塩を加えてもむ。

3.

(2)に(1)・大豆の水煮を入れ、マッシャーでつぶす。

4.

(3)に、ハーブソルト・ドライパセリを加える。

5.

(4)を俵型に詰め、成形する。
(型がなければ、手で約7〜8個分の俵型にする。)

6.

(5)に、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。

7.

(6)を添え野菜と一緒に器に盛り、(A)のソースを添えて頂く。

ポイント

乾燥大豆から圧力鍋で調理する場合は、浸水なしで約25分炊きます。約1/2カップで、100g程になります。
多めに炊いて、冷凍保存がおすすめです。