ナスラックKitchen

味噌クッキー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 37kcal(1本分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(20本分)

薄力粉
50g
全粒粉
30g
砂糖
30g
サラダ油
30g
A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)
A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)
A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、薄力粉・全粒粉・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.

(1)にサラダ油を加え、スケッパーでざくざくと混ぜ合わせる。

3.

(A)を(2)に加え、練らないようにスケッパーで混ぜ合わせる。

4.

(3)を5mm厚の板状に麺棒でのばし、スケッパーで等間隔に筋を付ける。
表面に軽くフォークで飾り穴を開け、180℃のオーブンで10分焼く。

5.

焼きあがったら網などにのせ、あら熱を取る。
筋に沿って、棒状に切る。

ポイント

焼きたては生地がやわらかいので、完全に冷めて硬くなってから切り分けましょう。