味噌クッキー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 37kcal(1本分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(20本分)
- 薄力粉
- 50g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 30g
- A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)
- A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)
- A(味噌 30g、豆乳 大さじ1弱)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに、薄力粉・全粒粉・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.
(1)にサラダ油を加え、スケッパーでざくざくと混ぜ合わせる。
3.
(A)を(2)に加え、練らないようにスケッパーで混ぜ合わせる。
4.
(3)を5mm厚の板状に麺棒でのばし、スケッパーで等間隔に筋を付ける。
表面に軽くフォークで飾り穴を開け、180℃のオーブンで10分焼く。
5.
焼きあがったら網などにのせ、あら熱を取る。
筋に沿って、棒状に切る。
ポイント
焼きたては生地がやわらかいので、完全に冷めて硬くなってから切り分けましょう。