ナスラックKitchen

ナスとひよこ豆の簡単煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 185kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ナス
1本
ひよこ豆(ゆでた物)
80g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
トマト
大1個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1
ハーブソルト
適量
ドライパセリ(飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・トマトは、約1cmの角切りにする。
ナスは乱切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れてざっと炒める。
ナス・ひよこ豆・アンチョビペースト・ハーブソルトを加え、最後にトマトを加える。

3.

(2)に蓋をして、10分程中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして煮る。

4.

(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリを飾る。

ポイント

アンチョビペーストとは、チューブ状になっている物です。ない場合は、アンチョビフィレをみじん切りにして使いましょう。