ナスとひよこ豆の簡単煮

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ひよこ豆(ゆでた物)
- 80g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- トマト
- 大1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- ドライパセリ(飾り)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・トマトは、約1cmの角切りにする。
ナスは乱切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れてざっと炒める。
ナス・ひよこ豆・アンチョビペースト・ハーブソルトを加え、最後にトマトを加える。
3.
(2)に蓋をして、10分程中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして煮る。
4.
(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリを飾る。
ポイント
アンチョビペーストとは、チューブ状になっている物です。ない場合は、アンチョビフィレをみじん切りにして使いましょう。