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宮中トッポッキ(クンジュントッポッキ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 268kcal(1人分)

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→材料(4人分)

韓国もち(トック)
200g
牛もも肉(焼き肉用)
100g
シイタケ
3枚
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1/2本
タマネギ
1/2個
すりゴマ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
適量
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ・水飴[またはハチミツ] 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
B(しょうゆ・水飴[またはハチミツ] 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水を入れて加熱し、韓国もち(トック)を2分程ゆでる。
水気を切ってから、ゴマ油をまぶす。

2.

牛もも肉は、5ミリ幅に切る。
ボウルに(A)を混ぜ、牛もも肉を10分程浸ける。

3.

シイタケは軸を取り除き、厚さ3mmに切る。
ズッキーニ・ニンジンは縦に2等分にして、3mm幅の斜め切りにする。
タマネギは、厚さ3mmの薄切りにする。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
タマネギ・シイタケ・ズッキーニを炒め合わせ、一度フライパンから取り出す。

5.

(4)のフライパンで(2)を炒め、(1)・(4)を加える。
(B)を加え、塩で味を調える。

6.

(5)を器に盛り、すりゴマをかける。

ポイント

もちは一度ゆでているため、最後は全体に味が絡む程度に、軽く炒め合わせて下さい。