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キムチの炊き込みご飯(キムチパプ)

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 427kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
白菜キムチ
150g
豚バラ肉
100g
寿司飯用の規定量
A(しょうゆ 小さじ1、酒・ゴマ油 各小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油  各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油  各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油  各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜キムチは、一口サイズ切る。

2.

豚バラ肉を3cm幅に切り、(A)に5分程浸ける。

3.

炊飯器の釜に、米・水を入れる。
(1)・(2)を加えてざっくり混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。

4.

(3)が炊きあがったら、器に盛る。
小ネギをちらし、(B)を掛けて頂く。

ポイント

白菜キムチは酸味のある物を使うと、さらにおいしく仕上がります。
キムチの量はお好みで、増減して下さい。