キムチの炊き込みご飯(キムチパプ)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 427kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 白菜キムチ
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- 水
- 寿司飯用の規定量
- A(しょうゆ 小さじ1、酒・ゴマ油 各小さじ1/2、こしょう 少々)
- B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜キムチは、一口サイズ切る。
2.
豚バラ肉を3cm幅に切り、(A)に5分程浸ける。
3.
炊飯器の釜に、米・水を入れる。
(1)・(2)を加えてざっくり混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
4.
(3)が炊きあがったら、器に盛る。
小ネギをちらし、(B)を掛けて頂く。
ポイント
白菜キムチは酸味のある物を使うと、さらにおいしく仕上がります。
キムチの量はお好みで、増減して下さい。