スイカゼリー

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 111kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- スイカの実(皮を除く)
- 800g
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- スイカ(飾り用)
- 40g
- ミントの葉
- 少々
- A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
- A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
- A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
飾り用のスイカは、1cm角に切る。
2.
鍋にスイカの果汁・ハチミツを入れて中火にかけ、沸騰する直前に火からおろす。
あら熱が取れたら、ふやかしておいたゼラチン・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3.
器に(2)を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
4.
(2)の上に、(1)・ミントの葉を飾る。
ポイント
スイカは、煮すぎると分離してしまいますので注意しましょう。