ナスラックKitchen

スイカゼリー

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 111kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

スイカの実(皮を除く)
800g
はちみつ
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
スイカ(飾り用)
40g
ミントの葉
少々
A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)
A(ゼラチン 10g、水 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

飾り用のスイカは、1cm角に切る。

2.

鍋にスイカの果汁・ハチミツを入れて中火にかけ、沸騰する直前に火からおろす。
あら熱が取れたら、ふやかしておいたゼラチン・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

3.

器に(2)を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

4.

(2)の上に、(1)・ミントの葉を飾る。

ポイント

スイカは、煮すぎると分離してしまいますので注意しましょう。