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トマトの肉詰め スープあん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 315kcal(1人分)

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→材料(7人分)

トマト
7個
合いびき肉
500g
タマネギ
1個
ニンニク
1片
バジル
7枚
ブイヨンスープ
300ml
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(卵 2個、パン粉 30g、バジルのみじん切り 1枚分、オリーブオイル 大さじ1/2、ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 40g、水 40ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトのヘタを取り、中身をくり抜く。(中身は残しておく)

2.

タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。

3.

ボウルに、合いびき肉・(2)・(A)を入れて、手でこねる。

4.

(1)に(3)を詰める。

5.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら、(1)のトマトの中身を入れて炒める。

6.

(5)が煮立ったら、ブイヨンスープを加える。
塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

7.

(6)に、(4)の断面を下にして入れる。
蓋をして、トマトの皮がむけてくるまで煮込む。

8.

(7)のトマトを、器に盛る。
(7)の残ったスープに水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
トマトの上からかけ、バジルを飾る。

ポイント

生のトマト独特の酸味を消すため、トマトはよく炒めましょう。