干しきのこのカリカリパン粉がけ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 72kcal(1人分)
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材料(2人分)
- シイタケ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1・1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
- A(酒 大さじ1、ハーブソルト 適量)
- A(酒 大さじ1、ハーブソルト 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
シイタケのかさの部分は、薄切りにする。軸の部分は、たて半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を炒めて(A)をふる。
3.
フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒め、粉チーズを加えて火を止める。
4.
ボウルに(2)を入れ、(3)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
5.
(4)を器に盛り、ドライパセリをちらす。
ポイント
シイタケの大きさにより全体量が変わってくるので、小ぶりの場合、シイタケの数を増やして量を調節しましょう。