ナスラックKitchen

干しきのこのカリカリパン粉がけ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 72kcal(1人分)

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→材料(2人分)

シイタケ
4個
オリーブオイル
大さじ1/2
パン粉
大さじ1・1/2
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
適量
A(酒 大さじ1、ハーブソルト 適量)
A(酒 大さじ1、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

シイタケのかさの部分は、薄切りにする。軸の部分は、たて半分に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を炒めて(A)をふる。

3.

フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒め、粉チーズを加えて火を止める。

4.

ボウルに(2)を入れ、(3)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

5.

(4)を器に盛り、ドライパセリをちらす。

ポイント

シイタケの大きさにより全体量が変わってくるので、小ぶりの場合、シイタケの数を増やして量を調節しましょう。