ナスラックKitchen

ニラキムチ

  • →
    調理時間 : 70分
    →
    カロリー : 約 22kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニラ
1束
A(梨のすりおろし[または、りんごのすりおろし] 1/4個分、中挽き唐辛子  大さじ2、砂糖・いわしエキス 大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、ショウガのすりおろし 小さじ1)
A(梨のすりおろし[または、りんごのすりおろし] 1/4個分、中挽き唐辛子  大さじ2、砂糖・いわしエキス 大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、ショウガのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは根元の部分を1本ずつ分け、5cmの長さに切る。

2.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)を和える。
味をなじませるために、1時間程おく。

ポイント

ニラと(A)は、味が均一になるように和えて下さい。