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白身魚のチヂミ(センソンジョン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 211kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚(タイ)
200g
1〜2個
赤唐辛子(輪切り)
1本
春菊の葉先
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
少々
A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白身魚は、5mm幅の厚さでそぎ切りにする。

2.

(1)の両面に塩を軽くふり、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べる。
表面に、赤唐辛子と春菊の葉先を花のようにのせる。
中火で、(2)の両面がキツネ色になるまで焼く。

4.

器に(3)を盛り、(A)を添える。

ポイント

赤唐辛子と春菊をあしらった面は、飾りの色をきれいに見せるために、焼き過ぎないようにしましょう。