白身魚のチヂミ(センソンジョン)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚(タイ)
- 200g
- 卵
- 1〜2個
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 春菊の葉先
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ・小ネギの小口切り 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白身魚は、5mm幅の厚さでそぎ切りにする。
2.
(1)の両面に塩を軽くふり、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べる。
表面に、赤唐辛子と春菊の葉先を花のようにのせる。
中火で、(2)の両面がキツネ色になるまで焼く。
4.
器に(3)を盛り、(A)を添える。
ポイント
赤唐辛子と春菊をあしらった面は、飾りの色をきれいに見せるために、焼き過ぎないようにしましょう。