チキンとレタスのサラダ 香味味噌添え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 214kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- レタス
- 2〜3枚
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 松の実
- 大さじ1
- くこの実
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)
- A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)
- A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レタスは、ちぎる。
鶏もも肉は薄切りにし、塩・こしょうをふる。
2.
ニンニク・ショウガは、すりおろす。
3.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
4.
(3)のフライパンから、鶏もも肉を取り出す。
同じフライパンに、(2)・(A)を入れて弱火にかけ、全体を混ぜ合わせて火を止める。
5.
ボウルに、レタス・鶏もも肉・松の実を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、くこの実をちらす。
小皿に(4)を入れて添え、食べる際にかける。
ポイント
鶏肉を炒めたあとの脂分が気になる場合は、軽くふきとってから、味噌・ニンニク・ショウガなどを入れましょう。