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チキンとレタスのサラダ 香味味噌添え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 214kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
レタス
2〜3枚
ショウガ
1片
ニンニク
1片
松の実
大さじ1
くこの実
適量
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)
A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)
A(味噌 30g、酒 大さじ1、みりん 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レタスは、ちぎる。
鶏もも肉は薄切りにし、塩・こしょうをふる。

2.

ニンニク・ショウガは、すりおろす。

3.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

4.

(3)のフライパンから、鶏もも肉を取り出す。
同じフライパンに、(2)・(A)を入れて弱火にかけ、全体を混ぜ合わせて火を止める。

5.

ボウルに、レタス・鶏もも肉・松の実を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、くこの実をちらす。
小皿に(4)を入れて添え、食べる際にかける。

ポイント

鶏肉を炒めたあとの脂分が気になる場合は、軽くふきとってから、味噌・ニンニク・ショウガなどを入れましょう。