ナスラックKitchen

オムハヤシ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 913kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯強(800g)
牛薄切り肉
300g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1個
ニンニク
1片
6個
バター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
2カップ
サラダ油
適量
適量
こしょう
少々
A(ハヤシルウ[市販] 1/2箱[80g]、赤ワイン 大さじ1)
B(しょうゆ 大さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジン・ニンニクは、みじん切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
牛肉は、大きい物は食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にバター(大さじ1)を入れて弱火で熱し、牛肉を加えて中火で色が変わるまで炒める。
タマネギを加えてしんなりするまで炒め、水を加えて強火で煮立て、アクをすくって10分程度煮込む。
(A)を加えてよく混ぜ、(B)で味を調える。

3.

フライパンにバター(大さじ1)・ニンニク・ニンジンを加えて弱火で熱し、しんなりするまで炒める。
ご飯を加えてさらに炒め、塩・こしょうを加えて味を調え、バットなどに取る。

4.

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

5.

(2)のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、サラダ油を入れて、中火にかける。
(4)を流し入れて半熟の状態にし、(3)を中央にのせる。
そのまま卵をすべらせるようにフライパンの端に寄せ、器の上に返しながら置き、形を整える。

6.

(5)の上に(2)をかける。

ポイント

ハヤシルーをかけるので、ご飯・卵の味付けは、やや薄めにすると、ちょうど良い仕上がりになります。