キヌアのサラダ仕立て

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 123kcal(1人分)
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材料(2人分)
- キヌア
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/4個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 80g
- レタス
- 大1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩(キヌア用)
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キヌアは、茶こしに入れて水洗いする。
沸騰した湯に塩を加え、10分程度ゆでて水気を切る。
2.
タマネギは、みじん切りにする。
ミックスベジタブル(冷凍)は、室温に戻す。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ミックスベジタブルを加えて炒め、全体に油が回ったら火を止める。
4.
ボウルに(1)・(3)を入れて合わせる。
粒マスタードを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
キヌアは、ゆであがってくるとリング状の物がでてきますので、ゆであがりの目安になります。