ナスラックKitchen

キヌアのサラダ仕立て

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 123kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キヌア
大さじ2
タマネギ
1/4個
ミックスベジタブル(冷凍)
80g
レタス
大1枚
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩(キヌア用)
ひとつまみ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キヌアは、茶こしに入れて水洗いする。
沸騰した湯に塩を加え、10分程度ゆでて水気を切る。

2.

タマネギは、みじん切りにする。
ミックスベジタブル(冷凍)は、室温に戻す。

3.

フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ミックスベジタブルを加えて炒め、全体に油が回ったら火を止める。

4.

ボウルに(1)・(3)を入れて合わせる。
粒マスタードを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

キヌアは、ゆであがってくるとリング状の物がでてきますので、ゆであがりの目安になります。