ナスラックKitchen

包みご飯(サムパプ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

豚バラ肉
400g
ご飯
4人分
葉野菜(サンチュなど)
適量
塩・こしょう
少々
A(味噌 大さじ3、コチュジャン 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、長ネギのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)
A(味噌 大さじ3、コチュジャン 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、長ネギのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。

2.

ご飯は、一口サイズの大きさに丸める。
葉野菜、ご飯、豚肉を盛り付け、(A)を添える。

3.

葉野菜で、ご飯・豚バラ肉・(A)を包んで食べる。

ポイント

豚バラ肉を焼くと脂が出るので、キッチンペーパーで脂を吸い取りながら焼いて下さい。
(A)は、冷蔵庫で1週間程日持ちします。お好みで、赤唐辛子・青唐辛子のみじん切りを入れて下さい。