ナスラックKitchen

雪鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 122kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
1/4本
豆腐(鍋用)
1丁(300g)
長ネギ
1/2本
青ネギ
2本
ポン酢
適量
ゆずこしょう
適量
A(だし汁 2カップ[400ml]、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンはすりおろし、ザルに上げて水気を切る。
長ネギは、斜め切りにする。
青ネギは、小口切りにする。

2.

豆腐は、4つに切り分ける。

3.

土鍋に(A)を加えて中火にかけ、煮立ったら長ネギを加えてしんなりするまで煮込む。
(2)を加えて、豆腐が温まるまで火にかける。
ダイコンを加えて、ひと煮立ちさせる。

4.

取り鉢に、(3)を煮汁ごと盛る。
ポン酢・ゆずこしょう・青ネギをお好みで加える。

ポイント

ダイコンは、鬼おろしでおろすとシャキシャキした食感が楽しめます。ダイコンを加えたら、煮すぎないようにしましょう。