オレンジ風味のカステラトリュフ

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 244kcal(1人分)
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材料(4人分(16個))型のサイズ(直径1.5cm)
- カステラ(市販)
- 100g
- 板チョコレート(ブラック)
- 1枚(55g)
- 生クリーム
- 大さじ4
- オレンジキュラソー
- 大さじ2
- ココア
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにカステラを手で細かくほぐして入れ、オレンジキュラソーを加えて混ぜ合わせる。
2.
手で板チョコレートを細かく割って耐熱容器に入れ、生クリームを加えて電子レンジ(500W)で1分加熱し、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
(2)を手で直径1.5cmの大きさに丸め、表面にココアや粉砂糖をまぶしつけ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
ポイント
お子様用にはミルクチョコレートを使用し、洋酒の代わりに生クリームの量を増やして作りましょう。