ナスラックKitchen

オレンジ風味のカステラトリュフ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 244kcal(1人分)

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→材料(4人分(16個))型のサイズ(直径1.5cm)

カステラ(市販)
100g
板チョコレート(ブラック)
1枚(55g)
生クリーム
大さじ4
オレンジキュラソー
大さじ2
ココア
適量
粉砂糖
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにカステラを手で細かくほぐして入れ、オレンジキュラソーを加えて混ぜ合わせる。

2.

手で板チョコレートを細かく割って耐熱容器に入れ、生クリームを加えて電子レンジ(500W)で1分加熱し、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(2)を手で直径1.5cmの大きさに丸め、表面にココアや粉砂糖をまぶしつけ、冷蔵庫で30分程度冷やす。

ポイント

お子様用にはミルクチョコレートを使用し、洋酒の代わりに生クリームの量を増やして作りましょう。