ナスラックKitchen

マチェドニア

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 144kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

イチゴ
1パック(15粒程度)
リンゴ
小1個
キウイフルーツ
1個
フルーツミックス缶
1缶(190g)
レモン汁
1/2個分
サイダー
300ml
はちみつ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

イチゴは、さっと洗ってヘタを取り、1.5cm角に切る。
リンゴ・キウイフルーツは、皮をむいてヘタを取り、1.5cm角に切る。
フルーツミックス缶はザルに上げ、缶汁を切る。

2.

(1)にレモン汁・はちみつを加えてさっと混ぜ合わせ、5分程度置く。

3.

(2)に、サイダー・白ワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り、ミントの葉を飾る。

ポイント

みかん・黄桃・パイナップルの入った、フルーツミックス缶を使用してします。
オレンジ・バナナなど、お好みのフルーツでアレンジできます。