マチェドニア

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- イチゴ
- 1パック(15粒程度)
- リンゴ
- 小1個
- キウイフルーツ
- 1個
- フルーツミックス缶
- 1缶(190g)
- レモン汁
- 1/2個分
- サイダー
- 300ml
- はちみつ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イチゴは、さっと洗ってヘタを取り、1.5cm角に切る。
リンゴ・キウイフルーツは、皮をむいてヘタを取り、1.5cm角に切る。
フルーツミックス缶はザルに上げ、缶汁を切る。
2.
(1)にレモン汁・はちみつを加えてさっと混ぜ合わせ、5分程度置く。
3.
(2)に、サイダー・白ワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り、ミントの葉を飾る。
ポイント
みかん・黄桃・パイナップルの入った、フルーツミックス缶を使用してします。
オレンジ・バナナなど、お好みのフルーツでアレンジできます。