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豆腐ステーキ ニラ味噌添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 286kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
200g
豚ひき肉
130g
ニラ
1/3本
ネギ
1/3本
ニンニク
1片
白ゴマ
適量
薄力粉
大さじ1.5〜2
少々
ゴマ油
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
A(味噌 大さじ1.5、酒 大さじ1、みりん 小さじ1、コチュジャン 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豆腐は1cm幅に切り、塩・薄力粉をふる。

2.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を焼く。
両面に、うっすらと焼き色が付くまで炒める。

3.

ニラ・ネギ・ニンニクは、みじん切りにする。

4.

フライパンにサラダ油・ニンニク・ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
ひき肉を加えてざっくりと炒め、ニラを加えて炒め合わせる。

5.

(4)に(A)を加えて炒め合わせ、火を止める。

6.

器に(1)を盛り、上から(5)をのせる。
白ゴマを飾る。

ポイント

盛り付けの際、アイスクリームディッシャーがあると、きれいに盛り付けることができるので、便利です。
辛めがお好みの場合は、コチュジャンの量を増やしましょう。