豆腐ステーキ ニラ味噌添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 130g
- ニラ
- 1/3本
- ネギ
- 1/3本
- ニンニク
- 1片
- 白ゴマ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1.5〜2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- A(味噌 大さじ1.5、酒 大さじ1、みりん 小さじ1、コチュジャン 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豆腐は1cm幅に切り、塩・薄力粉をふる。
2.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を焼く。
両面に、うっすらと焼き色が付くまで炒める。
3.
ニラ・ネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
4.
フライパンにサラダ油・ニンニク・ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
ひき肉を加えてざっくりと炒め、ニラを加えて炒め合わせる。
5.
(4)に(A)を加えて炒め合わせ、火を止める。
6.
器に(1)を盛り、上から(5)をのせる。
白ゴマを飾る。
ポイント
盛り付けの際、アイスクリームディッシャーがあると、きれいに盛り付けることができるので、便利です。
辛めがお好みの場合は、コチュジャンの量を増やしましょう。