ダイコンのごま煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 102kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 1/4本
- 黒ゴマ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- A(水 150ml、塩麹 小さじ2)
- B(練りゴマ 大さじ2、白味噌 大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは太めの輪切りにし、半分に切る。
2.
鍋にゴマ油を入れて熱し、(1)をさっと炒め、酒をふる。
3.
(2)に(A)を加えて、15分位煮る。
4.
(3)に(B)を加えて、さらに15分位煮る。
全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒ゴマをちらす。
ポイント
練りゴマと白味噌を加えたら、かるく混ぜる程度でOKです。煮上がる直前に、全体を混ぜ合わせましょう。