ナスラックKitchen

ダイコンのごま煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 102kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
1/4本
黒ゴマ
適量
大さじ1
ゴマ油
少々
A(水 150ml、塩麹 小さじ2)
B(練りゴマ 大さじ2、白味噌 大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは太めの輪切りにし、半分に切る。

2.

鍋にゴマ油を入れて熱し、(1)をさっと炒め、酒をふる。

3.

(2)に(A)を加えて、15分位煮る。

4.

(3)に(B)を加えて、さらに15分位煮る。
全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒ゴマをちらす。

ポイント

練りゴマと白味噌を加えたら、かるく混ぜる程度でOKです。煮上がる直前に、全体を混ぜ合わせましょう。