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スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋(100g)
新ジャガイモ
2個
ベーコン
6枚
適量
こしょう
少々
サラダ油
適量
A(顆粒コンソメ 小さじ2、カレー粉 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スナップエンドウは筋を取る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

2.

新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。

3.

ベーコンは、1cm幅に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。
油が出たら、(2)・(A)加えて炒める。
(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

スナップエンドウの歯ごたえを楽しむために、炒めすぎに注意しましょう。