スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋(100g)
- 新ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 6枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A(顆粒コンソメ 小さじ2、カレー粉 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スナップエンドウは筋を取る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
2.
新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。
3.
ベーコンは、1cm幅に切る。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。
油が出たら、(2)・(A)加えて炒める。
(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
スナップエンドウの歯ごたえを楽しむために、炒めすぎに注意しましょう。