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ロゼワインゼリー

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 75kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ロゼワイン
250ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
1/2個分
イチゴ
4粒
A(ゼラチン 5g、水 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。

2.

イチゴは、さいの目に切る。

3.

耐熱のボウルに、ロゼワイン、砂糖を加えて電子レンジ(500W)で2分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせ、あら熱をとる。

4.

あら熱がとれたらレモン汁、(2)のイチゴを加え、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

5.

出来上がったらスプーンでくだき、器に盛り付ける。

ポイント

ロゼワインの甘さによって砂糖は加減しましょう。