ロゼワインゼリー

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 75kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ロゼワイン
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- イチゴ
- 4粒
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
2.
イチゴは、さいの目に切る。
3.
耐熱のボウルに、ロゼワイン、砂糖を加えて電子レンジ(500W)で2分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせ、あら熱をとる。
4.
あら熱がとれたらレモン汁、(2)のイチゴを加え、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
5.
出来上がったらスプーンでくだき、器に盛り付ける。
ポイント
ロゼワインの甘さによって砂糖は加減しましょう。