ロールサーモン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 21kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 10cmのものを縦に1/4本
- すし酢
- 大さじ1
- スモークサーモン
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは、断面をピーラーで縦に薄くひく。これを16枚作る。
2.
耐熱容器に(1)のダイコンとすし酢を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、冷ます。
3.
まな板に(2)のダイコン4枚を並べ、中央にスモークサーモンをのせて手前から巻いていく。
4.
(3)を半分に切り、お皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をふる。イタリアンパセリを添える。
ポイント
半分に切るときは、断面が崩れないように注意しましょう。