ナスラックKitchen

ロールサーモン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 21kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
10cmのものを縦に1/4本
すし酢
大さじ1
スモークサーモン
4枚
オリーブオイル
適量
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、断面をピーラーで縦に薄くひく。これを16枚作る。

2.

耐熱容器に(1)のダイコンとすし酢を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、冷ます。

3.

まな板に(2)のダイコン4枚を並べ、中央にスモークサーモンをのせて手前から巻いていく。

4.

(3)を半分に切り、お皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をふる。イタリアンパセリを添える。

ポイント

半分に切るときは、断面が崩れないように注意しましょう。