ナスラックKitchen

こいのぼりスナックピザ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 352kcal(1人分)

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→材料(3人分)

春巻きの皮
6枚
ピザ用チーズ
100g
ロースハム
3枚
ピーマン
2個
オニオン
1/4個
ミニトマト
4個
サラダ油
適量
適量
こしょう
少々
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量
うずら卵
3個
A:春巻きののり(小麦粉、水 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

うずら卵を鍋に入れてひたひたに水を注ぎ、強火にかける。菜箸でころがしながら、沸騰後3分ゆでて冷水にとって冷まし、殻をむいて包丁で輪切りにし、こいのぼりの目玉を作る。

2.

ピーマンは千切り、オニオンは薄切り、ミニトマトはヘタを取って4等分し、ロースハムは1cm角に切る。

3.

フライパンにサラダ油少々を熱し、オニオン→ロースハム→ピーマン→ミニトマトの順に炒め、塩、こしょうで味を調え、お皿にとって冷ましておく。

4.

(A)を混ぜ合わせてのりを作る。春巻きの皮を広げ、やや左側に(3)とピザ用チーズをのせ、のりを付けながら春巻きを包む要領で包み、右側を包丁で三角に切り落とす。同様にしてあと5個作る。

5.

フライパンに1cm程度サラダ油を注ぎ入れて170℃に熱し、(4)を表面がきつね色になるまで揚げる。

6.

(5)に(1)で目玉を付け、ケチャップで鱗を書いてこいのぼりに仕上げる。イタリアンパセリを添える。

ポイント

揚げている間に具がはみ出てしまわないように、のりはしっかりと付けましょう。