卵のファルシ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 2房
- ブラックオリーブ(ドライタイプ:スライス)
- 2枚
- スモークサーモン
- 1切
- ケイパー
- 適量
- レモンスライス
- 1/4枚
- 生ハム
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ3、牛乳 小さじ1、おろしにんにく 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
2.
卵は、7分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむく。ブロッコリーは塩ゆでにする。レモンスライスは、半分に切る。
3.
(2)のゆで卵を半分に切り、さらに白身の端の部分を少し切り落とす。残りの2個も同様にする。
4.
サーモンは細かく刻む。生ハムは一口大に切る。
5.
(3)のゆで卵の黄身の上にマヨネーズソース小さじ1をのせ、ゆで卵1/2個6個のうち、2個にブロッコリーとブラックオリーブをのせ、2個にスモークサーモンとケイパー、レモンスライスをのせ、残りの2個には生ハム、イタリアンパセリをのせる。
ポイント
卵は固ゆでにならないように注意してゆでましょう。