ナスラックKitchen

卵のファルシ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 242kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

3個
ブロッコリー
2房
ブラックオリーブ(ドライタイプ:スライス)
2枚
スモークサーモン
1切
ケイパー
適量
レモンスライス
1/4枚
生ハム
1枚
イタリアンパセリ
適量
A(マヨネーズ 大さじ3、牛乳 小さじ1、おろしにんにく 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。

2.

卵は、7分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむく。ブロッコリーは塩ゆでにする。レモンスライスは、半分に切る。

3.

(2)のゆで卵を半分に切り、さらに白身の端の部分を少し切り落とす。残りの2個も同様にする。

4.

サーモンは細かく刻む。生ハムは一口大に切る。

5.

(3)のゆで卵の黄身の上にマヨネーズソース小さじ1をのせ、ゆで卵1/2個6個のうち、2個にブロッコリーとブラックオリーブをのせ、2個にスモークサーモンとケイパー、レモンスライスをのせ、残りの2個には生ハム、イタリアンパセリをのせる。

ポイント

卵は固ゆでにならないように注意してゆでましょう。