ポークソテー キウイソースがけ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 373kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフミックス
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- A(キウイフルーツ 2個(200g)、はちみつ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽きこしょうで下味をつける。ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2.
キウイフルーツは、皮をむいてみじん切りにし、残りの(A)の材料と共にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼き、豚肉をお皿に盛りつける。
4.
(3)のフライパンに(2)を加えて中火で焦がさないように煮詰め、ソースを作る。
5.
(3)の豚肉に(4)のキウイソースをかける。ベビーリーフミックスとミニトマトを添える。
ポイント
キウイフルーツの甘味によってハチミツの量は加減しましょう。