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ポークソテー キウイソースがけ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 373kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
適量
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフミックス
適量
ミニトマト
4個
A(キウイフルーツ 2個(200g)、はちみつ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽きこしょうで下味をつける。ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

2.

キウイフルーツは、皮をむいてみじん切りにし、残りの(A)の材料と共にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼き、豚肉をお皿に盛りつける。

4.

(3)のフライパンに(2)を加えて中火で焦がさないように煮詰め、ソースを作る。

5.

(3)の豚肉に(4)のキウイソースをかける。ベビーリーフミックスとミニトマトを添える。

ポイント

キウイフルーツの甘味によってハチミツの量は加減しましょう。