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ピーマンと新ジャガの細切り炒め

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ジャガイモ(新ジャガ)
2個(約200g)
ピーマン
2個
ショウガ
少々
アンチョビ
2切れ
鷹の爪
1から2本
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモ(新ジャガ)は水洗いして泥を落とし、皮付きのまま細切りにする。切った先から水につけ、その後しっかり水気を切る。ピーマンは種とわたをとって細切りにする。ショウガは千切りに、鷹の爪は種をとって輪切りにする。

2.

フライパンにショウガと鷹の爪、アンチョビを入れて火にかける。アンチョビをつぶしながら全体を軽く炒める。

3.

水気をよく切ったジャガイモを加え、ジャガイモが透き通るまで強火で炒める。

4.

ジャガイモが透き通ったらピーマンを加える。ざっと炒めたら白ワインを振ってフタをして15秒程蒸し、塩とブラックペッパーで味付けする。強火のまま炒めて水気を飛ばしてできあがり。

ポイント

皮の薄い新ジャガは、皮付きのまま調理してOK。強火で手早く炒めていくと、シャキシャキ感を残しておいしくできあがります。