ナスラックKitchen

高野豆腐のパン粉揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 304kcal(1人分)

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→材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ブイヨンスープ(洋風なもの)
150ml
塩、こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1.5〜2
パン粉
3/4〜1カップ
揚げ油
適量
ホールトマトカットタイプ
1カップ
A(オリーブ油・塩こうじ 小さじ1、ハーブソルト・ドライパセリ 適量)
溶き卵(卵 1/2個、水 大さじ1/2 )
溶き卵(卵 1/2個、水 大さじ1/2 )
溶き卵(卵 1/2個、水 大さじ1/2 )

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

高野豆腐は横にスライスし、縦に半分に切る。

2.

鍋にスープ、塩、こしょうを入れ、高野豆腐を加え、落とし蓋をして10分ぐらい煮る。(汁気はとばす)

3.

(2)の高野豆腐に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

4.

180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。

5.

水切りしたホールトマトに(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

6.

高野豆腐の上に(5)をのせて頂く。

ポイント

レシピで使用している高野豆腐は膨軟剤を使用していない物を使っているので、たっぷりの熱湯で戻しましょう。