とん平焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 347kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 卵
- 4個
- 青ネギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは、32cm幅の千切りにする。もやしは根ひげを取っておく。青ネギは小口切りにする。
2.
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。卵は割りほぐす。
3.
200℃に設定したホットプレートにサラダ油を熱し、(1)のキャベツ、もやしを炒め、軽く塩、こしょうをふり、一旦お皿などに取り出す。
4.
(3)のホットプレートにサラダ油を足し、(2)の豚肉を並べて焼き、豚肉の色が変わったら卵を流し入れ、上に(3)の野菜をのせ、卵で野菜を包むようにして焼く。
5.
お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青ネギとかつお節をちらす。
ポイント
野菜を炒めすぎると水分が出てしまうので注意しましょう。