ナスラックKitchen

とん平焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 347kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
4個
青ネギ
2本
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
少々
適量
こしょう
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、32cm幅の千切りにする。もやしは根ひげを取っておく。青ネギは小口切りにする。

2.

豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。卵は割りほぐす。

3.

200℃に設定したホットプレートにサラダ油を熱し、(1)のキャベツ、もやしを炒め、軽く塩、こしょうをふり、一旦お皿などに取り出す。

4.

(3)のホットプレートにサラダ油を足し、(2)の豚肉を並べて焼き、豚肉の色が変わったら卵を流し入れ、上に(3)の野菜をのせ、卵で野菜を包むようにして焼く。

5.

お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青ネギとかつお節をちらす。

ポイント

野菜を炒めすぎると水分が出てしまうので注意しましょう。