キュウリとヨーグルトの冷製スープ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 91kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- キュウリ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ハーブソルト
- 適量
- ミントの葉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キュウリ、にんにくはすりおろし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜ合わせ、5分程度置いておく。
2.
(1)にプレーンヨーグルト、水を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
3.
器に盛り、ハーブソルトをふり、ミントの葉を飾る。
ポイント
ハーブソルトが味のポイントになりますのでぜひ加えて下さい。