ナスラックKitchen

キュウリとヨーグルトの冷製スープ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

プレーンヨーグルト
1カップ
キュウリ
1本
にんにく
1片
1カップ
小さじ1/4弱
ハーブソルト
適量
ミントの葉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリ、にんにくはすりおろし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜ合わせ、5分程度置いておく。

2.

(1)にプレーンヨーグルト、水を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。

3.

器に盛り、ハーブソルトをふり、ミントの葉を飾る。

ポイント

ハーブソルトが味のポイントになりますのでぜひ加えて下さい。