ナスラックKitchen

枝豆と塩鮭のちらし寿司

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 471kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
塩鮭(甘口)
2切れ
枝豆
150g
大葉
5枚
炒りゴマ
大さじ2
昆布
3cm
A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ)
A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)の材料をよく混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。

2.

枝豆は、さやの両端をキッチンばさみで切り落とし、塩小さじ1(分量外)で塩もみし、熱湯で5分ゆで、ざるに上げて冷まし、さやから豆を取り出し、薄皮もむいておく。

3.

塩鮭は、魚焼きグリルで焼き、手でほぐす。

4.

炊き上がったご飯に(1)を加え、うちわなどであおいで冷ましながら、しゃもじで切るように手早く混ぜ合わせ、(2)の枝豆、(3)の塩鮭、炒りゴマを加えて混ぜ合わせる。

5.

器に盛り、(1)の大葉をのせる。

ポイント

塩鮭は大きめにほぐしましょう。