チョコベビーカステラ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 50kcal(1個分)
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材料(約40個分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3〜4
- ハチミツ・みりん
- 各大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 板チョコレート
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに、卵・プレーンヨーグルト・ハチミツ・みりん・サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。泡立て器からとろりと落ちるくらいの固さにし、プレーンヨーグルトを足す。
2.
板チョコレートは、手でひとかけずつ割る。
3.
たこ焼き器を熱し、キッチンペーパーを折りたたんだ物にサラダ油をしみ込ませて全体に塗る。生地を7分目くらいまで入れ、チョコレートを真ん中に埋めるようにして入れる。
4.
中火にして焼きはじめ、生地の表面にぷつぷつと穴が開いてきたら、弱火にして竹串でくるりとひっくり返し、裏側にも焼き色が付くまで焼く。
ポイント
生地は、焦げやすいので火加減に注意しながら焼きましょう。