ナスラックKitchen

チョコベビーカステラ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 50kcal(1個分)

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→材料(約40個分)

ホットケーキミックス
200g
2個
プレーンヨーグルト
大さじ3〜4
ハチミツ・みりん
各大さじ3
サラダ油
大さじ1
板チョコレート
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、卵・プレーンヨーグルト・ハチミツ・みりん・サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。泡立て器からとろりと落ちるくらいの固さにし、プレーンヨーグルトを足す。

2.

板チョコレートは、手でひとかけずつ割る。

3.

たこ焼き器を熱し、キッチンペーパーを折りたたんだ物にサラダ油をしみ込ませて全体に塗る。生地を7分目くらいまで入れ、チョコレートを真ん中に埋めるようにして入れる。

4.

中火にして焼きはじめ、生地の表面にぷつぷつと穴が開いてきたら、弱火にして竹串でくるりとひっくり返し、裏側にも焼き色が付くまで焼く。

ポイント

生地は、焦げやすいので火加減に注意しながら焼きましょう。