ナスラックKitchen

焼きトウモロコシ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 204kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トウモロコシ
2本
A(しょうゆ 大さじ2、みりん・ハチミツ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)の材料を混ぜ合わせてたれを作る。

2.

トウモロコシは、皮をむいてひげを取り、半分に切る。

3.

魚焼きグリルに(2)のトウモロコシを並べ、(1)のたれを塗って焦げ目が付くまで中火で焼く。

4.

焦げ目が付いたら、箸で転がし、(1)を塗って焦げ目が付くまで焼く。全体的に焦げ目が付くまでこれを繰り返し、20分程度かけて焼きあげる。

ポイント

たれは、刷毛で塗るとまんべんなく塗ることができます。刷毛がなければ、キッチンペーパーを折りたたんだもので代用できます。