焼きトウモロコシ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 204kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- トウモロコシ
- 2本
- A(しょうゆ 大さじ2、みりん・ハチミツ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)の材料を混ぜ合わせてたれを作る。
2.
トウモロコシは、皮をむいてひげを取り、半分に切る。
3.
魚焼きグリルに(2)のトウモロコシを並べ、(1)のたれを塗って焦げ目が付くまで中火で焼く。
4.
焦げ目が付いたら、箸で転がし、(1)を塗って焦げ目が付くまで焼く。全体的に焦げ目が付くまでこれを繰り返し、20分程度かけて焼きあげる。
ポイント
たれは、刷毛で塗るとまんべんなく塗ることができます。刷毛がなければ、キッチンペーパーを折りたたんだもので代用できます。