ナスラックKitchen

コールドサーモンのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 418kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サーモン(刺身用)
2さく(200g)
トマト
小1個
くるみ
20g
ベビーリーフミックス
1パック
ひとつまみ
こしょう
少々
A:ゆで汁(タマネギ 1/4個、白ワインビネガー 大さじ1、水 1・1/2カップ、塩 小さじ1/2、ローリエ 1枚)
B:ドレッシング(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、オリーブ油 大さじ1、レモン汁 小さじ1、塩 適量、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サーモンは、1さくを半分に切り、塩、こしょうをふって5分程おく。タマネギはくし型に切る。

2.

鍋に(1)にタマネギと(A)の材料を入れ、煮立てる。
その中にサーモンを並べて7分程ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁を捨てずにそのままの状態であら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3.

くるみは、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。ベビーリーフはさっと洗い、水気を切る。

4.

ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

5.

器にベビーリーフを敷き、上に(2)のサーモンをのせて(4)のドレッシングをかけ、(3)のトマトとくるみをちらす。

ポイント

調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
サーモンは、ゆですぎるとパサパサになるので注意しましょう。