ナスラックKitchen

レンコンの煮付け

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

レンコン
250g
昆布(10センチ)
1枚
2・1/4カップ
クコの実
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
ゴマ油・すりゴマ
各小さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは7ミリ幅に切り、酢水(分量外)に浸ける。

2.

鍋に昆布と水を入れて、沸騰する前に昆布を取り出す。
レンコンと(A)を入れ、沸騰したら中火にして15分程煮て、さっと洗ったクコの実を加えて中弱火で5分煮る。

3.

鍋にハチミツ、ゴマ油、すりゴマを加えて、全体的に煮絡める。

ポイント

レンコンが大きい場合は、半月切り、またはいちょう切りにして、食べやすい大きさにして下さい。