ポテトガレットのミルフィーユ仕立て

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
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材料(約4個分)
- ミニトマト
- 8個
- ジャガイモ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- ホールトマト缶詰(カットタイプ)
- 1/2カップ
- 合いびき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは千切りにする。
2.
ボウルに(1)と塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブ油を引き、(2)を入れ、広げて、両面に焼き色が付くまで焼く。
4.
(3)のあら熱が取れたらセルクルで丸く型をぬく。(ない場合は、8等分にする)
5.
タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、オリーブ油と共に鍋に入れ、よく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
6.
ホールトマト、塩、こしょう、しょうゆを加えて5分程炒め煮にする。
ポイント
ジャガイモは千切りにしたらそのままにしておくと変色してしまうので、切ったらすぐに調理しましょう。